Tälesturnier 2010 vom 13.5.2010 - 15.5.2010

Turnusgemäß am 13.5.2010 hat der Tennisclub Bad Überkingen und die Tennisabteilung des TSV Bad Überkingen das Jugend-Tälestennisturnier veranstaltet.

Knapp 30 Teilnehmer hatten sich gemeldet und trafen sich am frühen Morgen auf der Anlage des TCÜ. Leider hat der Wettergott mit den Tennisspielern kein Einsehen und so musste nach kurzer Besprechung die Verlegung des Turniers in die Tennishallen Geislingen und Amstetten bekannt geben werden. Bei den Junioren setzte sich bei spannenden Spielen der Degginger Hans-Georg Raumer durch, Zweiter wurde Fabian Brucker vom Tennisverein Gingen. Diese Spiele wurden in der Tennishalle Amstetten durchgeführt und wurden am frühen Nachmittag abgeschlossen.

Länger dauerte es in der Tennishalle Geislingen, hier wurde die Konkurrenz der Mädchen und Knaben durchgeführt, die erst zum frühen Abend abgeschlossen werden konnte. Bei den Mädchen konnte sich Amelie Kurpiers vom Tennisverein Gruibingen in die Siegerliste eintragen, nach einem spannenden Finale gegen Katrin Feest vom Tennisverein Gingen, die somit den zweiten Platz belegte.

Bei den Knaben ging es nach kämpferischen Halbfinals noch länger zur Sache und im Finale kam es schlussendlich zum Bruderduell zwischen dem späteren Sieger Janik Gairing und dem nur knapp geschlagenen Jonas Gairing des Tennisvereins Rechberghausen.

Alle Erstplatzierten erhielten einen Pokal und hatten die freie Auswahl am reichlich bestückten Geschenketisch, an dem sich die weiteren Platzierten ebenfalls bedienen durften. Da das Finale der Juniorinnen (nur zwei Teilnehmerinnen) am Freitag den 14.5. nicht ausgeführt werden konnte, wurde es auf die kommenden Pfingstferien verlegt. Wir möchten uns im Namen des TC und TSV Bad Überkingen bei allen Sponsoren wie Sport Sebald, Albwerk, Mineral Brunnen AG und der Kreissparkasse Göppingen recht herzlich bedanken. Ein weiterer Dank gilt allen Helfern und den Organisatoren. Im nächsten Jahr trifft man sich bei hoffentlich steigender Teilnehmeranzahl und besserem Wetter in Wiesensteig.

(Zeitungsartikel von Jochen Meissner)